首页 情感文章正文

很多男人的一生,注定要被迫营业

情感 2021年06月11日 00:52 不才哟 编辑
798导航

文|十三姐

公众号|格十三(GSSW13)

当代女性是真的强大起来了,无论年龄,无论地域。在对待男性、对待感情、对待婚姻的立场上,女性也都占据了主导地位。

就连小学生也破了次元,在女性霸权地位这方面让我们叹为观止。

昨天是520,普通人顶多在这一天选择发红包,而上海的一个小学女生在这一天选择了“领证”。她给自己和一个男同学制作了手绘仿真版“结婚证”——

从细节上来看,她们是认真的。

据说,在这届小学女生圈子里,这已经不是什么稀罕事,这张“结婚证”的作者是9岁小女生,她倔强地对不理解她的妈妈说她是“头婚”,同学有的已经“三婚”了。呵呵,小学生的爱情,来也匆匆去也匆匆。

不难猜测,他们班里肯定另有高人擅长绘制“离婚证”。

多么跌宕又精彩的童年啊!

手绘结婚证看起来只是一纸戏言,但它反映出的深层含义让我们忍不住偷笑了起来——在结婚率居低不上的今天,我们仿佛看到了一丝曙光。

不过同时,我们也似乎不得不为男孩子们捏了一把汗——小男生们年纪轻轻就被迫营业了啊,教室里回荡着男生们似懂非懂又无可奈何的BGM:该配合你演出的我演视而不见......

这也许预示着“一零后”们简单粗暴的婚恋观。对于将来的女生来说,面对着4000万剩男时,她们可以傲娇地更自主选择、更自主决策,她们也许喜欢跳过步骤,直奔主题,直接以结婚和离婚来宣誓自己的态度。

说真的,我们大部分人对小学生“奋不顾身的择偶”带有一丝保护欲,也许也只有在童年时代,她们才能真正做到奋不顾身吧。

小学女生选“配偶”,真的简单美好到好令人羡慕啊。就像手绘“结婚证”上,女方好歹还是个“大队干事”,男方啥也不是,但这是他们之间的障碍吗?不,内心强大的女性从来不在乎她的男人当不当官,考没考90分以上。

这就是人类情感最初应有的样子。

那么女人的欲望是从什么时候开始真正膨胀起来的?应该是在成年之后,或者是真的结了婚之后吧。

大部分刚结婚不久的女性对配偶的要求其实也并不怎么太高,只希望他能顾家、体贴、大气、脾气好、有文化、会带孩子、能做饭、有情调、浪漫、擅长赚钱、有责任心、情商高、不近女色、也不近男色、会哄人、幽默、理性、感性、性感、最好还长得帅......

可惜......嗨,别提了,就这点要求,基本上没有一个男的能达标。

当然,比小学生的要求是高了一点。

不过呢,不达标的配偶大家不适应也得适应,不习惯也得习惯,通常大多数女性相信多磨合磨合就会好的。

到了七年之痒一过,白雪公主们都清醒了,对配偶能有什么要求?浓缩成一句话:要么给我爱,要么给我钱,要么给我滚。

再过几年,等熬成了中年夫妻,孩子天天在作业和试卷里打滚,夫妻俩每天在为发福的肚子和消瘦的发量唉声叹气,这时候中年妇女对配偶的要求只剩下一个:要么给我带娃,要么给我消失。

但这些粗旷的要求也基本是因人而异的,比如我吧,大家都知道我对十三姐夫的要求基本是没要求,但这不妨碍我对他有期待。

从最初的连冲奶粉放多少度的水都搞不清的直男,到如今可以清楚地报出儿子周末在哪上课,上什么课,几点到校几点放学,这是需要不断调教的。

完成了“能独立带娃”这一项重大进步之后,我们对男人的要求就可以止步了吗?不,夫妻最重要的是同频共振,协同进步,所以,除了“能带娃”,他还必须“能搞钱”,这样,家庭地位才能保持在前四。

过去他一直说,“十三姐夫”这个公众号能接广告的那天,就是他地位挤进前三的一天,我曾嗤之以鼻,以为遥遥无期。

但昨晚,没错,就在520的晚上,如晴天霹雳一般,他甩给我一个广告合同。了不起的十三姐夫,默默无闻,韬光养晦,坚持奋斗,以比大姨妈还低的更新频率和一颗赤胆忠心,最终,通过不懈努力,用1%的天赋+1%的汗水+98%的来自我的扶持,终于接到了广告。

其实我也不是想吹嘘他,我主要是想表达:男人也是需要走出舒适区,不断努力和进步的,因为你们不是小学生,离开了不劳而获的童年,进入了必须更努力才能求平衡的阶段。尤其在现阶段,女性独立自强,自主性加大,单身主义群体增多,4000万剩男排队......朋友们啊,看看十三姐夫,这么懒了还不得不爬起来继续努力,你们还有什么理由不努力呢?

如果十三姐夫是个小学生,他也许很容易躺赢。只要给那些还在学三位数加减法的女生们忽悠一顿“哥德巴赫猜想”和“楞次定律”,就能收获一张甚至几张“结婚证”了。

但在我这儿,他必须变成能带娃、能想选题、同时还能接广告的男人,才能避免收到一张“离婚证”。十三姐夫可真是太难了!

看到这里,你们难道忍心不去关注[十三姐夫]公众号并支持他继续搞事业嘛?

说两句题外话:

最近好多人问我到底房子买到了吗,这个问题我还没想好怎么回答,但大家看看十三姐夫的营业积极性,或许能品到一丝不同的气息。

不管买不买房子,我对内容的尊重和对自我的要求不会降低。我会尽我所能持续输出最好的文字,也尽我所能取之有道地营业,我和十三姐夫都希望得到大家的继续支持,爱你们~

十三姐

魔都高影响力KOL

独立运营IP「格十三」

旗下公众号「格十三」「十三姐夫」

著有《了不起的中年妇女》

微博@格十三

视频号「格十三」

标签: 要求 结婚证 小学生

打    赏

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.