首页 娱乐文章正文

大宋宫词大哥是真疯还是假疯?大宋宫词冀王岳丈是谁?

娱乐 2021年04月09日 12:04 仁怀观察 编辑
798导航

大宋宫词大哥是真疯还是假疯

热播剧《大宋宫词》大家有没有追起来呢?该剧被观众们调侃为《清平乐》的前传、《燕云台》的后传。原因是《大宋宫词》讲述的是北宋第三位皇帝赵恒与其皇后刘娥之间的故事,整部剧里包含了北宋第二位皇帝赵光义至北宋第四位皇帝赵祯之间的历史人物。而《清平乐》则是从赵祯开始说起的,《燕云台》是从赵光义说起的,《大宋宫词》便是这两位中间的赵恒说起的。

在剧中播出的十多集里,已经下线了很多角色了。其中有一个角色你看似下线,其实他在后面还有大用处,他就是赵光义的长子赵元佐。剧中赵元佐是因为和李皇后变态的母子关系,导致被赵光义废黜,又因为误以为害死弟弟赵恒而疯魔。可历史上的赵元佐可不是这样,虽说他也疯了,但不是因为这件事疯的,也不是因为这件事被废的。

赵元佐是“宋太宗”赵光义的长子,与宋真宗赵恒是一母同胞的亲兄弟,他们的母亲就是元德皇后李氏。赵元佐小时候非常聪明所以很得赵光义的喜欢,加上长子的身份就对他尤为器重。他长得都很像赵光义,而且擅长骑射。十三岁的时候,赵元佐跟随赵光义近郊打猎,一发而中射死兔子,让辽国使者颇为震惊也让赵光义非常高兴。后来赵光义还带着他征战太原、幽蓟等地。慢慢的,小小年纪的赵元佐,从检校太傅、同中书门下平章事被封为卫王,后又住进了东宫被赐名“元佐”,并加任校太尉,由卫王改为楚王。

大宋宫词冀王岳丈是谁

在《大宋宫词》中宋太宗虽然表面上让几位皇子公平竞争太子之位,实际上他早已经选定赵恒为太子,所有的一切不过是做给别人看的。

后来宋太宗让兄弟三人参与治水,不过这都是幌子。赵元佐本性纯良,但是缺少点果敢和勇气。赵元僖有野心,但是没有谋略。赵恒虽然不想继位,但是三兄弟来说算是综合实力最强的。

之后宋太宗撞破赵元佐和宋太宗的皇后偷情,准备将赵元佐杀死。赵元佐本就软弱,竟然被吓的成了疯子。而皇后因为此事被打入冷宫,谁知道在冷宫中的皇后竟然勾结皇帝身边的太监总管,想要等到皇帝驾崩之后起事,准备让赵元佐登基。

标签: 皇后 清平乐

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.