首页 财经文章正文

21现场丨宇通客车郑州厂区倒灌积水已排空,生产经营未受影响,公司周末加班补进度

财经 2021年07月25日 08:48 不才哟 编辑
798导航

7月24日,21世纪经济报道记者走访了郑州当地龙头企业宇通客车(600066.SH)。

记者了解到,下雨第一天,由于雨势较大,宇通客车位于郑州工厂的部分车间出现了积水倒灌情况。记者到访当天,厂区内积水已经被清理干净,没有太影响生产。

(图说:宇通客车厂区积水已经排净,上述照片均由本报记者毕华章拍摄)

“水退了之后,第二天因为郑州市交通阻断,出于员工安全考虑,公司临时放假一天,但今天(周六)上班把它补回来了,明天也会加班。”24日,宇通客车品牌部相关负责人对21世纪经济报道记者表示。

该人士表示,“整体上来说,公司提前的防汛工作比较到位。虽然说公司不在汛期的核心区域,但公司每年都对防汛挺重视。日常生产中,比如围堵的挡水板、扎带之类的防汛工具准备比较足。”

由于防汛措施到位,宇通客车的生产一直没有耽误。“公司排水系统做的挺好,从下暴雨到现在,网电等都正常。第一天员工没回家,到现在为止工作上没有影响。”

在自救的同时,宇通客车还对外提供车辆的免费救援服务。7月21日,公司即宣布向郑州红十字会捐款1000万元。

宇通客车是国内新能源客车龙头,以客车、卡车、环卫装备及工程机械为主业。截至2020年底,宇通客车累计出口客车超70000辆,累计销售新能源客车140000辆。

标签: 记者 公司

打    赏

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.