首页 财经文章正文

台风“烟花”即将登陆!浙江连发129条预警

财经 2021年07月25日 08:48 不才哟 编辑
798导航

今年第6号台风“烟花”正在向浙江逼近。

受“烟花”外围影响,22日以来浙江沿海海面出现8~11级大风,内陆部分地区也出现8~10级大风,浙北和浙东地区出现大雨暴雨,局地大暴雨。

据中央气象台消息,7月24日09时,台风“烟花”中心位于北纬26.3度、东经124.6度,距离浙江省象山县东南方向约435公里,预计将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,最大可能于25日下午至25日夜间在浙江中北部一带沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱,并有可能在浙江回旋少动。

21世纪经济报道记者注意到,随着台风“烟花”逐渐逼近浙江沿海,预警继续升级,浙江多地拉响山洪灾害、地质灾害气象风险红色预警。

截至今天16时05分,浙江省共发布129条预警,其中气象预警达90条,三门、诸暨、柯桥、新昌、嵊州等地发布了地质灾害气象风险红色预警,诸暨、萧山发布了暴雨红色预警。

标签: 浙江

打    赏

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.