首页 财经文章正文

瞄准世界一流!琶洲试验区专场招商推荐亮相进博会

财经 2021年11月07日 09:28 不才哟 编辑

11月6日,第四届进博会上,由广东省商务举办的“广东省新一代电子信息产业推介会”,专设广州琶洲人工智能与数字经济试验区投资推介环节,从综合优势、规划定位、发展态势、前景展望及落地方式等几个方面对琶洲人工智能与数字经济试验区作了详细的宣传推介。

琶洲管委会推介琶洲试验区。

在推介会现场,海珠区副区长黄符伟介绍,海珠区正按照广州市委提出的将琶洲建设成为世界一流的数字经济示范区的目标,全力推进琶洲试验区建设。目前,琶洲西区已进入项目竣工投入使用的高峰期,中东南区土地收储、规划编制、产业招商等工作也在加快推进,一个高目标定位、高起点规划、高质量集聚、高水平创新的数字经济试验区正逐步展现出来。

海珠区领导与日本客商会后交流。

据了解,逸仙电商、欧莱雅百库、TCL、和睦家医疗、复星健康等一批落户琶洲的优质企业也亮相此次进博会,发布、展示各自新品牌、新产品和新技术。

逸仙电商等一批落户琶洲的优质企业也亮相进博会。

南财记者了解到,近年来,海珠区抢抓新时代数字经济发展机遇,充分发挥数字技术赋能作用,通过搭平台、建载体、招产业、强服务,不断促进传统产业转型升级,推动琶洲试验区高质量发展。琶洲试验区先后获评国家新型工业化产业示范基地(大数据)、国家电子商务示范基地2个国家级称号,并被认定为广东省高新技术产业开发区。

今年前三季度,琶洲试验区实现主营业务收入2615.87亿元,同比增长32.7%。试验区企业总数超3万家,并且正按照每年净增4000家左右的速度快速增加。

标签: 数字 电商 产业

打    赏

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.