首页 财经文章正文

雅培公布2021年业绩:全球收入431亿美元

财经 2022年01月27日 23:16 不才哟 编辑

21世纪经济报道记者叶碧华 实习生梁饶川 综合报道1月27日,雅培公布2021年第四季度及全年财报。报告显示,集团第四季度实现全球销售额115亿美元同比增长7.7%,调整后稀释每股收益为1.32美元。2021年全年雅培全球销售额同比增长22.9%至431亿美元,调整后稀释每股收益5.21美元。

具体到各大业务板块,2021年第四季度,雅培营养品业务的全球销售额约20.4亿美元,同比增长5.9%。其中,医学营养品同比增长9%,婴幼儿营养品同比增长3.1%。

诊断业务第四季度的全球销售额超过44.7亿美元,同比增长3.3%。其中,新冠病毒检测产品的第四季度全球销售额高达23亿美元,BinaxNOW,Panbio和ID NOW三款产品销售额达21亿美元。除去新冠病毒检测产品,第四季度常规诊断业务的全球销售额同比增长率为8.7%。

第四季度,雅培药品业务录得全球销售约12亿美元,同比增长5.8%。包括中国、印度、巴西、俄罗斯几个国家在内的新兴市场以及其他多个新开发市场在第四季度的药品销售额同比增长5.2%。

医疗器械业务在第四季度实现全球销售额约37.4亿美元,较去年同期增长15.9%。与疫情暴发前的2019年第四季度相比,该业务板块的销售额仍然增长了15.8%,其中,心衰、结构性心脏病和糖尿病相关的业务均实现了两位数增长。

雅培公司董事会主席兼首席执行官罗赋德(Robert B. Ford)在一份通报中表示,雅培在2021年实现了超过40%的每股收益增长,远超去年年初设定的增长目标。

目前全球疫情尚未有结束迹象,预计2022年新冠病毒检测产品需求依然强劲。据预测,2022年雅培调整后稀释每股收益有望在4.7美元以上。

标签: 增长 同比 美元 全球

打    赏

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.