首页 财经文章正文

京东618阶段性数据出炉:超3万家全渠道合作门店成交额增5倍

财经 2022年06月19日 06:06 不才哟 编辑

21世纪经济报道记者杨清清 北京报道

6月18日消息,在今天下午举办的618媒体沟通会上,京东披露了截至18日下午2点的618阶段性数据

数据显示,京东618开门红至今,京东超市全渠道业务超2.7万个合作品牌、超3万家合作门店成交额同比增长5倍,蒙牛、伊利、金龙鱼等品牌全渠道业务成交额同比增长5.6倍,沃尔玛、华润、永辉等商家全渠道业务成交额同比增长6.6倍。

与此同时,京东家电从产品推新、家电套购、以旧换新服务、全渠道活动等多个维度,助力厂商销售引爆,最终实现超预期的618战绩。京东618期间海尔的跨品类套购同比增幅127%,以旧换新同比增幅376%,新用户同比增幅287%。

京东618期间,全国50余家京东电器城市旗舰店累计客流量同比增长210%。此外,西安京东MALL、京东电器超级体验店合肥店、京东电器超级体验店重庆店,也在618期间迎来客流高峰,到店客流量环比增长120%。

根据17日晚间京东披露的数据,京东家电线下业态成交额同比增长超3倍,高端家电成交量同比增长160%,京东超市全渠道业务超2.7万个合作品牌、超3万家合作门店成交额同比增长5倍。

数据的背后是京东供应链能力的打造。在今年618启动会上,京东首次提出“有责任的供应链”全力守护人间烟火气。在今日举办的618媒体沟通会上,京东零售CEO辛利军表示,“2022年受突发因素的影响,让供应链的重要性被社会、行业和消费者更广泛、更深入地认知,让基础设施布局和数智化社会供应链的价值充分展现,中国的供应链建设也必将迎来一个新的发展阶段。”

京东方面透露,618期间京东物流在国家级物流枢纽城市义乌和温州,接连落成的两座“亚洲一号”智能物流园区正式投入使用,加上此前已经投用的杭州“亚洲一号”,浙江率先成为京东物流在同一省内三座城市投用亚一的省份。

此外,今年京东618期间,京东在美国自营海外仓总面积将达近100万平方英尺,也首次公布了全球织网计划的初步成果。截至2022年6月,京东海外仓储面积实现同比增长100%。同时,通过打通海外干线布局和末端配送,国际供应链网络触达近230个国家和地区。

不过需要注意的是,今年京东尚未披露618的累计下单金额数据。2021年从6月1日0点到6月18日14点04分,京东618累计下单金额已超3056亿元。相较之下,2019年和2020年同期数据分别为1809亿元和2394亿元。

标签: 京东 同比 增长 数据

打    赏

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.    挖宝狗 提供技术支持