首页 热点文章正文

分期一时爽,还款两行泪!信用卡分期有多少套路?

热点 2021年09月13日 22:35 仁怀观察 编辑
798导航

“分期一时爽,还款两行泪”。一句看似玩笑的话,却道出了不少信用卡持卡人的心声。

近几年,越来越多的人习惯于超前消费,使用信用卡进行分期,以解“燃眉之急”。往往这时,不少信用卡用户也会收到银行客服的“关心”电话,被询问“某笔消费金额要不要做分期”“是否有还款压力”等等……但是,看似简捷、省事的分期产品却常常被持卡人扣上“坑人”的“帽子”。

多位业内人士戏言,信用卡分期业务可以挤出不少“水分”。那么,信用卡分期在缓解用户资金压力的同时,持卡人到底是赔是赚?《证券日报》记者通过多日调查走访,从自动分期业务入手,给持卡人算了一本“账”。

消费10元即可分期 持卡人吐槽“被自动分期”

9月9日,中国银保监会消费者权益保护局发布的《关于2021年第二季度银行业消费投诉情况的通报》中,较为直观的数据是,2021年第二季度,中国银保监会及其派出机构接收并转送的银行业消费投诉中,涉及信用卡业务投诉46273件,同比增长37.2%,占投诉总量的54.8%。

标签: 信用卡

打    赏

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.