首页 热点文章正文

2023年亚足联中国亚洲杯会徽正式发布

热点 2021年10月23日 01:17 仁怀观察 编辑

10月22日晚,2023年亚足联中国亚洲杯会徽发布暨首座专业足球场揭幕仪式在上海举行。会徽图形部分由亚洲杯奖杯和光束组合而成,融入中国元素。图形下方文字体现本届亚洲杯赛事在中国举办。

会徽中24条光线代表亚洲24支参赛队伍,通过深浅叠加的方式组成代表十座承办城市的10条光束,环绕在亚洲杯奖杯周围,象征所有参与者因亚洲杯紧密团结、共享盛会,寄托全亚洲人民携手共创未来的美好愿景。会徽以中国传统红、黄两色为主色调,并对亚洲杯杯身进行了玉质感处理,充分展现了东方文明之美。光束、光芒作为会徽的重要元素,寓意足球如同一道光,用激情点亮美好生活,让全亚洲人民共享一届精彩、非凡、卓越的亚洲杯。

标签: 亚洲 中国 图形

打    赏

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.