首页 热点文章正文

终于来了!世卫发布重大报告,现疫情源头与中国无关,要把美国气疯背后真相实在让人惊愕

热点 2021年04月03日 16:36 仁怀观察 编辑
798导航

3月30日,世卫组织在日内瓦发布中国—世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告

世卫报告的要点有五个:

首先,世卫报告确认武汉并非疫情源头,还需要继续研究确定病毒从何而来。

其次,世卫专家强烈怀疑东南亚蝙蝠是病毒宿主。

第三,世卫专家确认新冠疫情可能在2019年12月中旬之前的几个月开始爆发,预计是在9月底到12月初之间,但大多数评估认为是在11月中旬到12月初之间。

第四 ,世卫报告认为新冠病毒通过实验室引入人类“极不可能”。

第五,世卫专家研究小组综合不同国家发表的表明SARS-CoV-2早期传播的研究数据发现,一些疑似阳性的样本比武汉的第一个病例更早出现,表明在其他国家有可能漏诊。

认为,世卫组织发布的报告,总体上比较客观,基本上没有刻意抹黑中国,同时也没有刻意替中国洗白。

不过,世卫报告对于新冠病毒的溯源描述,明显缺乏在美国或者欧洲国家开展相关溯源活动的意愿和勇气。

这个特点,是美国对国际组织的控制力的表现,也是美国世界霸权地位的附加利益。

世卫报告显然没有满足美国政府抹黑中国的阴暗心理!

标签: 报告 中国 病毒 美国

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.