首页 热点文章正文

默哀惋惜!仅11名生还!山东栖霞金矿爆炸事故已致10人遇难!

热点 2021年04月06日 17:24 仁怀观察 编辑

24日下午至25日下午,经救援人员不停搜寻,又找到9名被困矿工,不幸均已遇难。连同21日已遇难的1名矿工,10名矿工遗体已全部升井。至此,

连日来,山东栖霞金矿爆炸事故引发社会广泛关注。随着救援工作的持续进行,现场也曾一度传来了令人震奋的消息。随着昨天(24日)被困井下的11名矿工兄弟,成功升井获救后,救援始终未曾停止。

目前,六中段以上空间搜寻工作基本完成,六中段以下积水较大,搜寻难度很大,但只要这名失联矿工还没有找到,搜寻工作就不会停止,指挥部工作就不会停止,相关情况会及时通报。向不幸遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属表示深切慰问。

烟台市市长陈飞在发布会上介绍,经过全体救援人员的不懈努力,24日上午11时13分至下午15时18分,先后有11名被困矿工安全升井。24日下午至今天下午,经救援人员不停搜寻,又找到9名被困矿工,不幸均已遇难。连同21日已遇难的1名矿工,10名遇难矿工遗体已全部升井。

另外,发布会还原了爆炸事故发生情景。据通报,1月10日13时15分左右,从井筒传来爆炸声,同时伴有很大震感,井口信号室玻璃全部被震碎,随即井口冒出浓烟。1个半小时后,即14时45分左右,再次听到井筒内一声巨响,同时有很大的冲击波,发生二次爆炸。

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.