首页 热点文章正文

4月5日,长春东北虎园内,有游客发现一男子正在空中悬空行走,镜头拉近震住众人

热点 2021年04月07日 08:56 仁怀观察 编辑

4月5日,长春东北虎园内,有游客发现一男子正在空中悬空行走,镜头拉近震住众人。

近日,有网友在吉林省东北虎园拍下了非常神奇的一幕,不仔细看,还真以为是在天上走路!

大爷悬浮在半空中的画面一下子就火了,不止小孩子惊叹,就连家长也吓了一跳。众人连连拍照,猛一看还以为是有特效,看了半天都不知道其中的端倪。

东北虎园内,游客们玩耍时,被天上行走的大爷吓坏,画面中大爷非常淡定地在天上走,感觉就像是走在陆地上一样。

后来有人解释,其实是大爷走在防护网上,此时他正在检查修补。没猜错的话,“网”应该是动物园百鸟园上方的,空中有一张巨大的网将鸟儿罩住,防止鸟飞走,这张网很大,不仔细观察几乎看不到。

网需要定时修补,工作就要交给园区内的工作人员了。

网友纷纷调侃称:千万别让老外看到,否则他们又会传中国大爷居然有会飞的本领。

我更惊叹的是,大爷走在“网”上如此淡定,虽然看不清他脸上的神情,但是从步态和走路姿势能感觉到,他习惯了自己的工作方式。

心理素质差或者恐高的朋友光是看看就要吓得不行,更别提走在上面了,原来动物园工作者的工作内容是如此辛苦!

评论中有同行表示:“以前我在森林公园鸟语林上班,每天都要上去走一遍仔细检查,工作很累。”

惊叹之余,也有人觉得走在上面太危险了,看他身上没有其他装备,不知道有没有安全措施。人年纪大了,精力有限,工作中可不能有半点马虎,更是为了自己的人身安全着想。

在游人们看来他的工作很神奇,感觉很有趣,实际上背后付出的辛苦是常人想象不到的,如果不是生活所迫,谁愿意做这样的“高手”呢?

大爷年纪不小了,也是拖家带口的人。虽然不是真的走在天上,而是有一张巨大的网支撑着,但工作中仍然存在许多看不见的安全隐患,为他的工作感到不易和心酸。

标签: 工作 center align style

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.