首页 热点文章正文

初入职场的我们梁坚洛个人简历背景 梁坚洛是哪个学校毕业的?

热点 2021年04月08日 13:32 仁怀观察 编辑

梁坚洛年龄多大哪里人:

梁坚洛2001年出生的,今年20岁,身高180cm,广州人,毕业于墨尔本大学。虽然是00后,但是能力一点不输其他人,采用直播带货的方式来介绍,不仅实习经历、竞赛成绩亮眼,和企业的发展对口,还细心的观察了董明珠的办公室,抓住细节来表现自己,说明自己参加应聘是认可企业的使命感和责任感,这波不动声色的夸赞可以说是高情商发言。

梁坚洛个人资料家庭背景:

自信“揭榜”月薪十万的梁坚洛,善于从办公室里董明珠和钟南山的合照、员工上下班路线图中快速提取细节信息,而且用心地带来了一份精心准备的工作方案,观察力满分,应变力满分,行动力满分。

小梁同学对自己能力十分自信,毫不犹豫选择最高薪资座位。

董明珠留下了一男两女。其中这位名叫梁坚洛的男孩,是2000年出生的。

梁坚洛通过了董明珠的面试

尽管所有嘉宾都对梁坚洛给予了一致好评,称赞他反应快、功课足、注重细节,但我对他的第一印象并不好。

理由有两点:一是他喜欢自夸。

他说他在某品牌啤酒的校园挑战赛中获得了全国季军,因此对企业的数字化转型和啤酒行业的发展进行了深入的研究。

一个本科都没毕业的人,竟敢自称对“两个研究方向”都进行了“深入的研究”。你说他这研究能有多深?

二是他喜欢耍小聪明。

面对顶级老板的注视也毫不怯场,介绍丰富实习经历条理清晰,董总听得频频点头,敏锐的细节观察力更是获得董总眼神肯定。

其他面试生简直被这波操作“秀”得心服口服,对梁坚洛好评满满:“他真的太强了!”

芒果新综艺《初入职场的我们》,请来了董明珠和张翰当主咖。

在第一期节目里,两位老板要各自在五位候选人里留下三位成为实习生。

他能从董明珠与钟南山的合影联想到,董明珠曾在直播时推荐了一款消毒液制造机,并称赞董明珠的产品能真真切切解决老百姓需求,进而表示能在这样的企业工作可以实现自我价值。

他还能从董明珠办公室里悬挂的班车地图,引申到“在这样的企业工作,员工是被重视的”。

我都快听吐了。

但是董明珠觉得他好,那我就得自己找找差距:董明珠到底看上他什么了?

董明珠对梁坚洛产生兴趣

首先,梁坚洛用直播带货的方式进行自我介绍,成功引起了董明珠的兴趣。

直播是董明珠正在尝试的一个新领域。她既然扎进去了,就说明她有兴趣。

梁坚洛在老板感兴趣的领域发起话题,要比常规的自我介绍更容易引起老板的兴趣。这是他第一个聪明之处,很讨巧。

其次,梁坚洛记得董明珠反驳媒体时说过的话,“别人都说我是网红,那你为什么不去做网红?”

这个技能,我以前也给大家推荐过:在大庭广众之下引述老板说过的话,是拉近自己与老板之间距离的一个很管用的办法。

梁坚洛引述董明珠的讲话

第三,就是在“提问董明珠”这个环节里,梁坚洛提出的问题要比其他求职者务实得多。

梁坚洛问董明珠,为什么格力的营销没有像其他品牌那样去和网红联动。

这个问题打开了董明珠的话匣子。

此前,杨天真零出场费做客《奇葩说》的时候,我也跟大家聊过:事业成功的人都是有强烈表达欲的。你让他们分享自己的成功之道,就是在让他们感受成就感。

梁坚洛的提问,无疑让董明珠的成就感再次上身。

而其他的候选人提出的问题都是什么?

是,您对于经常上热搜,是喜悦更多还是不安更多?

是,怎么才能当个好总裁?

以及,您对未来有什么规划吗?

都是些跟面试关联不大的问题,与梁坚洛的提问一比,差距很明显。

董明珠对梁坚洛露出慈母笑

梁坚洛的提问让董明珠露出了慈母笑,“三板斧”成功叩开了霸道总裁的心门。

在宣布留用决定的时候,董明珠对梁坚洛说:“我们还是有很多共同语言的。”

这不完全是场面话,而且初次见面老板能说出这样的话,已经是很高的评价了。

你能跟老板有很多共同语言,意味着老板已经记住你了,甚至还会重点培养你。

这小子将来能在格力干多久我不知道,但是在宫斗剧里,他肯定能比一般人多活好几集。

梁坚洛被董明珠留用,有两点经验值得总结。

首先是站在求职者的角度,他向老板展现出了对企业的熟悉。

与其他求职者相比,梁坚洛更像是一个已经在格力工作过一段时间的人。上至老板讲话,下至营销策略,梁坚洛如数家珍,让董明珠倍感亲切。

熟悉的背后是功课,功课的背后是热情。

梁坚洛让董明珠看到,这个小伙子不是那种可以一天面试好几家公司的求职者,他就是奔着我们格力来的。

甚至董明珠还会觉得,如果自己拒绝他,自己都于心不忍,对不住他这份心。

一旦老板对求职者产生了这种亲切感,就一定会留下他。只不过,将来根据实际能力,再考量到底给他分配什么岗位而已。

董明珠参加《初入职场的我们》

第二点经验,是站在老板的角度。

董明珠的公司已经非常成熟了。这意味着,无论最初的公司氛围是活跃还是僵化,都会随着时间的洗礼,慢慢变成大家对很多问题的看法趋同。

在这样的背景下,即使内部会有人萌生新想法,也会同时考虑到方方面面的顾虑。比如老板一贯的态度是怎样的,比如新想法是否符合公司的整体战略,比如市场一旦不认,是否会影响到自己的前途等等。

诸如此类的,基于对公司“过于熟悉”而产生的顾虑,会遏制一些新想法的提出。

而新人是没有这样的顾虑的。他们并不熟悉老板的好恶,也并不了解一个方案的获批要经历多少道关,所以无知者无畏。

而董明珠恰恰需要这种“无知者无畏”,她需要让外部的新鲜空气来刺激自己的灵感。

所以,留用梁坚洛的真正原因,并不是他的简历和夸夸其谈,而是他作为一个新人,愿意主动去研究公司的这份热情。

也就是说,董明珠留下的并不是一个可以即插即用的空降兵,而是一条连自己也不知道该干什么,却会不由自主地去“钻”的鲇鱼。

董明珠抛给梁坚洛的最后一个问题

其实,梁坚洛身上的问题,他爱自夸、爱抖机灵,既然我能看到,就更瞒不过董明珠。

这小子虽然有灵气,也有热情,但他总是给人一种不踏实的感觉。

所以在宣布留用决定之前,董明珠最后问了一次,“你是不是把它作为一个终身的职业。”

梁坚洛点头,但董明珠依然盯着他,显然她并不完全相信梁坚洛的决心。

两三秒钟之后,董明珠决定给梁坚洛一个留下来工作的机会。一方面是因为节目规定她必须五选三,而梁坚洛也确实不该进入淘汰名单。

另一方面,董明珠也明白,“终身职业”这种话题,抛给一个只有21岁的年轻人,问了也是白问。

所以索性先留下。

至于他身上的毛病,谁还没点毛病了,那就留给时间和工作,去磨就好了。

标签: ldquo rdquo

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.