首页 热点文章正文

女孩不堪养三个弟妹轻生 妇联介入 内幕简直太无奈

热点 2021年04月08日 18:03 仁怀观察 编辑

浙江20岁姑娘打工多年养活3个弟妹,因不堪重负投河轻生,民警百米冲刺跨栏跳河救人,现场一幕令人揪心。

日前,杭州一女子跳河轻生,民警辅警立即以百米冲刺的速度向桥下跑去,为了抄近路,两人直接从护栏翻了过去。最终在群众的帮助下,二人将女子成功救了上来。

家家有本难念的经,父母虽然离婚了,也要担负抚养子女的责任,怎么把子女都交给大女儿来抚养呢,想一想现在的实力,如果是20岁已经打工好几年,那肯定是没什么学历的,工资不会太高,就算抚养三个弟妹,不用上学平时的花销能够4个人用就不错了,还有上学什么的,那开销不是一般的大,很多家庭养一个都觉得吃力,何况一个20岁的姑娘养3个弟弟妹妹,真的是太难了

据了解,轻生女子今年20岁,父母离异,她十几岁就出来打工,养活两个妹妹一个弟弟,不堪重负,已不是第一次有轻生念头。

这个姐姐当的很合格,令人敬佩!但是这家人的父母却是真的失职,没有做到父母应该尽到的责任,自己感情不好还连续生4个,生完了还不抚养,又离婚找新对象,真的是太恬不知耻了,怎么会有这样的父母呢,真的是两个人渣,把所有的责任都留给大女儿,这是人干的事吗

很多网友表示,这年头能养活一个人,算是不错了,养活三个,那确实压力太大了,这个姐姐也是迫于无奈,不得不轻生,可是回头想一想,如果姐姐没有了,那这三个弟妹怎么生活呢,有网友呼吁帮扶部门给予适当的帮助,最起码解决上学的问题,要知道,户口不在杭州,也是要借读费的,所以这个花销真的很大

这得好好帮助一下,比起那些胡乱领低保的人,这样的人更应该得到帮助,她从行动上和道德上都做得很好,苦了这么好的人,为什么父母亲离异,4个孩子一个都不分给他们,全部丢给大女儿一人抚养呢?把所有的生活重担压在她的身上,她出去打工勉强维持生活,还要养3个弟妹,父母亲却不闻不问,不理不管孩子。姐姐的压力太大了吧!

这种情况,即使再努力也看不到尽头,看不到希望。逃避的话会受到周围囗头道德家们的指责。唯一的选择也就不归路了。同情这位姑娘,她负担了不该她负担的责任。却使自己看不见自己的前途。只有经历过的人才清楚那是一种怎样的绝望!这姑娘以后嫁人也困难啊,男方一看有那么多弟弟妹妹要照顾,基本上都是扭头就走,因为这年头,谁都扛不起这样的三座大山

标签: 父母

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.