首页 热点文章正文

18岁男子出车祸脑死亡 器官捐赠手术前的一幕难以置信

热点 2021年04月08日 18:03 仁怀观察 编辑

据英媒《太阳报》3月30日报道,英18岁男孩开启“第二人生”!车祸后被宣布死亡,就在他的器官即将被捐赠的几个小时前,竟突然眨眼奇迹复活。

据报道, 来自英国的路易斯·罗伯茨(Lewis Roberts)今年18岁,在车祸发生的四天后,他的亲人们得知他脑死亡,悲痛万分。但在家属同意接受器官捐献手术的几个小时前,这名少年开始眨眼睛并有了自主呼吸。

同时,一场为这名青少年举办的募捐活动已经筹集到了1800英镑(16232人民币)。组织者克洛伊·罗伯茨( Chloe Roberts )说:“3月13日,路易斯在家乡利克被一辆货车撞倒,头部严重受伤,随后被送往医院接受紧急手术。四天后,医生告诉我们,他患上了‘脑干死亡’,并不幸去世了,我们对此无能为力。”

她接着说:“就在我们向路易斯告别后,他的家人勇敢地同意将他的器官捐赠给其他七个人。这也为路易斯在他的生命维持机关闭前赢得了额外的时间。就在他手术前几个小时,竟奇迹般开始了自主呼吸。这是每个家庭在得知他没有生还机会后都希望看到的奇迹。“

“在这之后,他开始对疼痛测试有反应,会自己活动四肢,头也会左右摆动,还会眨眼睛,嘴唇也会动。每一天,这个男孩都在变得更强壮。许多人开始为路易斯筹钱。我们只想说,非常感谢你们,我们非常感谢每一位对路易斯的祈祷和祝福。”克洛伊继续说道。

募捐活动发起后,28岁的杰德·罗伯茨(Jade Roberts)修女在接受采访时说:“非常感谢你们,非常感谢每一位捐款的人。我想路易斯也会因此感到高兴的。”媒体称,关于这起碰撞事件的起因和缘由,斯塔福德郡的警方也正在继续跟进和调查中。

报道称,这位来自斯塔福德郡的高中学生路易斯在一天下午,不幸被车撞倒后送往斯托克大学皇家医院接受抢救,但最终因抢救无效宣布脑死亡。但竟在器官捐赠前出现了令人想不到的奇迹,现在这一幕让他的家人比以往任何时候都更抱有希望,如今这个“重生”的病人,每天都在变得更强壮。

标签: ldquo

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.