首页 热点文章正文

内蒙古一名男子在野外爬山,意外发现山上有个隐秘的山洞,进入洞内发现一位老人在此独自隐居多年

热点 2021年04月08日 18:03 仁怀观察 编辑
798导航

近日,内蒙古一名男子在野外爬山,意外发现山上有个隐秘的山洞,进入洞内发现一位老人在此独自隐居多年,眼前一幕让他当场惊住。

今年春节包头市的孙伟松在爬山时意外发现,山上一个隐秘的山洞里,竟然住着一个老人。

包头一老人隐居山洞4年

戴眼镜的这个小伙子就是孙伟松。2021年春节期间,他去爬山意外发现了住在山洞里的郝大爷。

为了帮助老人,孙伟松联系了民政局,救助站,还联系了天天看,在多方的共同努力下,老人终于从山上搬了下来,还找到了自己的亲人。

为了帮郝大爷找到一个更适合的安身之所,他先后联系了救助站和天天看记者海燕,共同帮助老人寻找家人。通过孙伟松,海燕了解到郝大爷有一个愿望,就是想下山回归正常人的生活,于是海燕多次上山,走进山洞与老人沟通。

海燕通过快手直播,向社会求助,希望能寻找老人的家人,同时,天天看的另一组记者,也开始关注这名住在山洞4年的老人,3月31日,记者从包头市区驱车近一个小时,在救助管理站工作人员的带领下,又步行了20多分钟,沿着陡峭的碎石一路上去,终于找到了这个位置隐秘的山洞。在记者来之前,救助站的工作人员已经来接过一次老人,当时被他拒绝了,他说想清理一下山洞内的物品。3月31日上午,记者海燕和民政局、救助站的工作人员再次过来接老人,谁料意想不到的事儿发生了。

因为老人骑着自行车,拿着菜刀跑了,为了防止伤害其他人,救助站的工作人员赶紧报了警,并四处寻找。找了很久还是没有发现这个郝大爷的身影。四处寻找无果,我们跟随救助站的工作人员又回到山洞等待老人。记者海燕也通过直播的方式,请广大网友帮忙留意老人。那么老人是谁,他是从哪里来的呢?

众人齐心协力帮忙 老人下山了

4月2日一早,第一个发现老人的户外爱好者孙伟松再次去了山洞,他希望能帮忙把老人劝下山,那么到底能不能找到老人,成功的将老人带下山呢?

4月2日,孙伟松一大早就爬山去了山洞,让他高兴的是,老人终于回来了。一番深聊之后,他终于打开了这位隐居长达4年之久的老人的心扉,愿意下山寻求帮助。在天宁医院,我们见到了郝大爷,和之前相比,他有了很大的变化,头发被剪短了,人也精神了很多。那么这些天,他离开山洞去了哪里呢?原来,郝大爷离开山洞自己去了一趟呼和浩特,还理了发。从郝大爷的话语中,我们能感受到,一直以来大姐对他是非常照顾的。同样,现在的他也承认了自己过去行为的不当,其中也有着后悔。在郝大爷看来,隐居山洞4年,前两年他是开心轻松的。但随着年龄的增大,身体素质的下降,现在的他更渴望回归社会、回归 家庭,想去找自己的兄弟姐妹。

根据郝大爷之前提供的信息,民政和社区工作人员也顺利的联系到了郝大爷的家人,郝大爷的家人也在第一时间来到了医院。 分别了那么多年后,再见到家人,郝大爷还是一眼就认出了外甥女和姐姐。 拉着家人的手,郝大爷分外激动。 家人也感慨,这么多年,终于找到了他。

和小孙在一起,郝大爷的心情特别放松,正是小孙一步一步的劝说和帮助,郝大爷才能敞开心扉,接受来自社会各界的帮助,可以说两个人已经建立了非常深厚的感情。正说着,他突然站起来,从裤兜里拿出了一个宝贝,使劲儿的放到了孙伟松手里。

标签: 老人

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.