首页 热点文章正文

乘客忆国航深夜返航:男子谎称飞机上有炸弹有女生被吓哭

热点 2021年04月08日 22:33 仁怀观察 编辑

国航CA8228航班从厦门起飞后紧急返航一事,持续引发关注。4月8日,南都记者联系上该航班乘客甘女士,她向南都记者回忆称,7日晚航班起飞十多分钟后,机上一名男子突然大喊“飞机上有炸弹”,后被机组人员围住并沟通,航班同时返航。落地后,男子被警方制服。机场对航班及机上乘客行李进行全面检查,排除炸弹可能,航班因此事件延误约五小时。

据南都此前报道,4月7日深夜,有消息称,国航CA8228航班从厦门起飞后发生突发状况,紧急返航。微博有简介为厦门航空的乘务员网友称,疑似涉事飞机有乘客出现威胁公共安全举动,导致飞机返航。

据飞常准显示,CA8228航班于7日22时35分从厦门起飞,航班执飞机型为空客A320。航空网站飞行轨迹显示,该架飞机返航前飞行高度超过6000米,在厦门附近绕了一圈后返回。

“起飞十多分钟后,一名男子突然大喊‘飞机上有炸弹’,他隔几分钟喊一句,连喊三句,我没有听到他说别的话,当时有别的乘客问他,他都不说话,后来几名机组人员将他围住,尝试与男子沟通,并拿了一瓶水给他。”甘女士说,“当时他说完整个飞机都很安静,后面几个女生偷偷哭了,机组人员在旁安慰。虽然知道出事几率小,但在天上,我也挺害怕的”。

甘女士向南都记者回忆,在厦门高崎机场落地时,已有大量警车、消防车现场待命,警方将男子控制并带走调查,其余乘客下飞机后接受安检,留在机场等侯。现场视频显示,飞机落地后,机上多次传出“不要碰行李”的警告。

甘女士表示,机场对航班及机上乘客行李进行了全面检查,排除炸弹可能,告知乘客航班安全,其余乘客4月8日凌晨三点半左右重新登机,航班因此事延误约五小时。

8日凌晨2时许,南都记者亦从国航客服人员处获悉,涉事CA8228航班因涉公共安全原因返航,航班于7日23时15分安全落地厦门,并已于8日5时许重新飞抵武汉。

标签: 厦门

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.