首页 热点文章正文

12岁女生32楼坠亡,事发前遭老师当众辱骂,曾一路哭着回家背后真相实在让人惊愕

热点 2021年04月08日 22:34 仁怀观察 编辑
798导航

2021年3月30日中午,湖北红安县12岁女孩小雨,从居民楼32层坠下,因抢救无效已经去世,12岁正是天真活泼,无忧无虑的年纪,可小雨却被两位老师辱骂、冤枉,可怜的小雨无法承受着巨大的打击,从高楼一跃而下,造成了这场悲剧,目前教育局和警方正在调查此事。

小雨的母亲十分痛心,并向相关记者叙述了事情的经过,3月30日早上,小雨的母亲照常送女儿上学,并没有发现什么异常,中午小雨放学,小区电梯间监控拍摄到小雨在哭泣的场面。其间,小雨的母亲接到了班主任程老师的电话,对方态度很不友好,问小雨为什么和叶老师说她开补课班的事。到家后小雨立刻躲到厕所哭泣,母亲看到赶紧询问女儿发生了什么。

小雨十分委屈,自己不仅被叶老师当众批评,还被程老师认为是她泄密,中午小雨母亲陪女儿吃完饭后,提出要送女儿上学,小雨多次拒绝后独自出门,母亲非常担心,决定看看女儿。

小雨说,教数学的叶老师在上课时,问有没有人在班主任程老师的补课班上课,有些同学就承认了,她记得程老师说过,在补课班上课的事情要保密,所以就没有承认。可其他同学却跟叶老师说她其实参加了程老师的补习班,叶老师非常气愤,说:“如果坚持在程老师处补课,以后就不要来上数学课,滚出教室。”

可她在出门后却没有看到小雨,没想到这一别竟是永远,事后她猜测,应该是孩子受不了老师和同学们带来的巨大压力,所以选择自杀逃避这一切。

小雨的家人称,小雨说过好几次叶老师体罚、辱骂学生,程老师和叶老师还让学生来自己的补课班,要求学生们保密此事,可老师们私下开补课班的事情早就人尽皆知。

4月1日下午,黄冈教育局表示已经知晓此事,正在安排专人调查,红安县警察局也介入此事,详细情况还在调查中。小雨的家人称,事发后,他们联系不到叶老师,班主任程老师倒是来过,不过没呆几分钟又匆匆离去。

然而黄冈教育局曾明令规定,不允许中小学校私自开设有偿补课班,对于违反的学校和老师,将会进行批评教育甚至处罚。

对此事件网友们都感到很惋惜,有的网友表示,可怜孩子才只有12岁,被当着全班同学面批评辱骂,这对孩子来说是多么大的打击;有的网友认为,孩子们现在压力巨大,老师们还要抢着补课,为学生增添负担;还有的网友称,孩子的内心脆弱,应该由家长和老师一起呵护。

其实补课对孩子来说不一定是好事,年龄较小的孩子没有玩耍的时间,加重其学习负担,从小就给孩子这么大的压力,让他们的身心得不到健全的发育。老师私下补课无非是为了赚钱,要想提高孩子的成绩,在平时的课上多花心思才会更有效果。

标签: 老师 孩子

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.