首页 热点文章正文

做超声检查时医生为什么要在患者肚子上涂粘粘的东西蚂蚁庄园(每日更新)

热点 2021年04月09日 09:50 仁怀观察 编辑

做超声检查蚂蚁庄园,做超声检查时蚂蚁庄园,平时去医院做超声检查,俗称做B超,医生会在你的肚子上,涂上这样一坨糨煳一样黏煳煳的东西,检查完,得费好几张纸才擦得干净。这种粘液到底是什么呢,对人体到底有没有害处呢?想要知道蚂蚁庄园今天的答案,下面就来跟小编一起看下面的文章,答题的同时还能学习新知识哦!

2021年4月9日支付宝蚂蚁庄园问题:

做超声检查时,医生为什么要在患者肚子上涂粘粘的东西?

方便超声波透过

防辐射

答案:方便超声波透过

解析:做超声检查时涂抹的粘粘的胶体叫做“耦合剂”,它能使探头和皮肤接触紧密,更好地显影。这种耦合剂是水质的,对身体没有刺激,对皮肤和胎儿都没有危害。耦合剂可以连接探头与病人体表,让超声波与皮肤之间无缝对接,直接进入体内。另外,还可以起到润滑作用,以及抗菌、抑菌的效果,对探头和皮肤都能起到一定的消毒作用,避免患者之间产生交叉感染的危险局面!

其实这种无色无味透明的粘液叫做医用超声耦合剂,是新一代水性高分子凝胶,其主要成分是丙二醇、甘油、聚乙二醇等。有的医用超声耦合剂还含有酒精成分,能起到一定的消毒作用。

B超检查的本质是超声波检查。超声波能穿透物体,遇到障碍会反射,产生回声。但是,发射超声波的探头跟皮肤之间总会有空气,超声波穿过空气,遇到皮肤会被反弹回来,进不到体内去。耦合剂可以连接探头与病人体表,让超声波与皮肤之间无缝对接,直接进入体内。另外,耦合剂还可以起到润滑作用,减小探头面与皮肤之间的摩擦,使探头能灵活的滑动探查。耦合剂涂抹在孕肚上,还有抗菌、抑菌的效果,对探头和皮肤都能起到一定的消毒作用,避免患者之间产生交叉感染的危险局面!

以上就是这次蚂蚁庄园4月9日每日一题答案的全部内容了,希望能够帮助到大家~

友情提醒,别忘了前往蚂蚁庄园领取奖励哦!

解析:其实,我们常说辣椒很“辣”,这个“辣”并非味觉,而是一种痛感和触觉,这源自于辣椒中所含的辣椒素。当辣椒素和这种蛋白物质结合时,TRPV1热活化性的通道就被打开,从而产生“热”的讯号,这时人体就会感觉到热量的产生,就像受到高温灼热一样,就像受到高温灼热一样,这时汗腺就需要通过排汗来调节身体的温度,因而会出汗。

吃了辣椒后,辣椒素会和神经细胞上的TRPV1蛋白质结合,因为该蛋白物质是处于中枢和末梢神经系统上,负责传递和调制一些感知觉,如痛觉和热觉等。当辣椒素和这种蛋白物质结合时,TRPV1热活化性的通道就被打开,从而产生“热”的讯号,这时人体就会感觉到热量的产生,就像受到高温灼热一样,这时汗腺就需要通过排汗来调节身体的温度,因而会出汗。

一般由于吃了辣的食物,引起神经兴奋,刺激味觉,加速新陈代谢,促进汗毛孔张开,引起出汗的症状。

人吃辣的食物时出汗属于一种正常的自然现象,不需特殊处理。辣椒有较高营养价值,富含胡萝卜素、蛋白质、脂肪、维生素C及钙、磷、铁等,其中维生素C的含量属于佼佼者。但痔疮患者、服用中药者、心脑血管疾病患者、肾病患者、孕产妇、甲亢患者、红眼病或角膜炎患者、胃溃疡患者等要慎食。

无论严寒酷暑、南方北方、男女老少,灼热刺激的“辣味”已然成了不少人餐桌上不可或缺的味道。不少年轻人几乎顿顿离不开辣椒,甚至是无辣不欢。或是红油油的火锅,或是色香味俱全的串串香……然而,细心的人会留意到,很多人在吃辣的食物时,会有出汗的现象,有的人甚至是大汗淋漓。

以上就是这次蚂蚁庄园4月9日每日一题答案的全部内容了,希望能够帮助到大家~

友情提醒,别忘了前往蚂蚁庄园领取奖励哦!

很多人一吃辣蚂蚁庄园,很多人一吃辣就满头大汗蚂蚁庄园,无论南方还是北方,“辣味”已然成了不少人餐桌上不可或缺的味道。不少年轻人甚至是无辣不欢,然而很多人一吃辣就满头大汗,为什么会产生这种现象呢?想要知道蚂蚁庄园今天的答案,下面就来跟小编一起看下面的文章,答题的同时还能学习新知识哦!

2021年4月9日支付宝蚂蚁庄园问题:

很多人一吃辣就满头大汗,是因为身体在?

排汗调节体温

转移口腔注意力

答案:排汗调节体温

标签: 庄园 蚂蚁

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.