首页 热点文章正文

12万吨航母即将交付,采用全电推进电磁弹射,俄专家赞不绝口背后真相实在让人惊愕

热点 2021年04月09日 09:50 仁怀观察 编辑
798导航

近年来,俄罗斯由于经济能力有限,没有能力建造航母这种“吞金兽”,毕竟除了建造,维护也需要庞大的资金支持,所以俄罗斯大力发展航母的克星——核潜艇,尽管在核潜艇上取得显著成就,但看着别国建造航母,还是十分羡慕,如今,全球首艘120000吨航母即将正式交付,采用全电推进电磁弹射,俄专家赞不绝口。

这艘新型航母就是美国的约翰·肯尼迪号航空母舰,是美国海军福特级航母的第二号舰,于2011年开始建造,2015年开工铺设龙骨,2016年美国公布了最新进展图,进度不慢,船体下层分段已经完成大部分安装,目前进入收尾阶段,预计今年进入美国海军服役,外界得知这一消息后,发出感叹:首艘12万吨航母终于要服役了。

此前,有人认为,航母只适合进攻不适宜防守,这种说法固然有一定的道理,但肯尼迪号航母采用电磁弹射系统后,将会彻底改变这种观念。有数据显示,电磁弹射器最大弹射50吨战机,最大速度可达每小时400千米,航母无需高速行驶战机就可以起飞,这是电磁弹射系统的优势,而使用蒸汽弹射器的航母,在遇到突发状况时,就都指望旁边的伯克级了。

对于美国的这艘12万吨新型航母,俄罗斯只有羡慕的份,俄专家对此赞不绝口,认为美国的这艘航母至少领先全球50年,别国无法超越。纵观全球,美国拥有12艘核动力航母,还有两艘正在建造的10万吨以上的核航母,这两艘航母建造完成后,美国海军将有14艘核动力航母,别国快马加鞭也不可能追上美国建造航母的步伐。有消息称,肯尼迪号航母还可能搭载新型无人机作战,将会改变未来海战模式,美国充当着“领头羊”的角色。

据悉,肯尼迪号航母在建造过程中,吸取了首艘福特号航母的教训,除了排水量有所增加外,还做了不少改进,据悉,这艘航母在标准模式下,可搭载75架舰载机,采用电磁弹射系统,这是蒸汽弹射器的升级产品,能做到每45秒弹射起飞一架飞机,比尼米兹级航母使用的弹射器快25%。

标签: 美国

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.