首页 热点文章正文

河北货车司机服农药身亡,扣车罚款2000元是否恰当,专业人士回应内幕太惊人

热点 2021年04月10日 17:23 仁怀观察 编辑
798导航

6日,有卡车司机自媒体号发布文章称,一名卡车司机金某强在河北省唐山市丰润区某超限站被处罚后服毒身亡。

其留下的遗书显示,金某强认为自己因为定位掉线被执法部门扣车、罚款,“请问我一个司机怎么会知道(定位掉线)。”金某强表示,他今年51岁,干运输10年没有挣到多少钱,反而落下一身病,希望用自己的死“唤醒领导对这个事情的重示。”

“他前两天从承德出发,昨天到唐山装了货物,到了丰润区的这个超限站被执法人员拦住了。他没有超载,后来执法人员就说他的定位系统掉线了,对他罚款2000元,并扣了车。”

金先生说,他本人也从事运输行业:“这个定位系统平时主要是检测有没有疲劳驾驶,如果检测到疲劳驾驶,会进行提醒,但没有的话,就不会有任何提示,平时很难注意到它掉线了。”

金某强的哥哥金先生6日告诉北青-北京头条记者,金某强是5日下午在唐山丰润区一处超限站的办公室内服用农药自杀的。

金德强的哥哥金先生告诉澎湃新闻,金德强不能接受此罚款,便到附近买了一瓶“除草剂”。金先生说,5日15时30分许,金德强在超限检查站办公室走廊里喝下药物。17分钟后被送往医院救治。5日23时50分许,因抢救无效去世。事后,他从一个老乡处得知,其弟弟喝药后,在一个跑车群发布视频称,“你看我喝了药,10分钟了没有人管没有人问。”

金先生告诉澎湃新闻,弟弟是在人快不行的情况下由超限站人员送医的,但超限站工作人员与他们约谈时称金德强在外面喝的药物,喝药地点不在超限站内,超限站对此事不知情。金先生说,唐山市公安局丰润区分局姜家营派出所已取证。

金先生介绍,金某强今年50多岁,和金先生两人一起供养70多岁的老母亲,金某强自己有3个孩子。

金某强发布在一卡车司机微信群中的遗书显示,金某强称自己的死最对不起的是年迈的母亲,“我9岁我父亲就去世了,那年我的哥哥才12岁,我的母亲含辛茹苦把我们两个拉扯大,太不容易了。儿子姑娘们永别了,我死后好好的疼你的奶奶和母亲,儿子照顾好你妹妹。我走后不要过度悲伤,生气赌气,把日子过好。”

金某强在遗书中称,其干运输10年,没有挣到钱,反而落下了一身病,“三高,心脏也坏了,面对这样的身体也得坚持工作。我希望用我的死唤醒领导对这个事情的重示(应为“视”,记者注)”金先生6日告诉北青-北京头条记者,金某强去世后,一家人查看了他的账户,发现只有6000元钱,“我们没有什么文化,就是依靠开开车勉强过日子。”

对此,丰润区委宣传部工作人员4月6日告诉澎湃新闻,“这个事情确实存在”,目前,当地相关部门正在进行调查。待结果出来后,将在媒体公布回应社会关切。

6日晚间,@丰润发布 通报称,4月5日中午,在丰润区姜家营联合治超站的例行检查中,发生一起货车司机突发服用农药事件。事件发生后,治超站工作人员迅速拨打报警电话和120急救电话。接到报警后,丰润区公安机关迅速出警,展开立案调查;医护人员立即赶到现场组织抢救。经多方抢救无效,该司机于当日23时死亡。事件发生后,丰润区委、区政府迅速组成由政法委、纪委监委、公安局为成员的联合调查组,依法依规开展全面调查,结果及时向社会公布。目前,相关工作正在进行中。

澎湃新闻查询发现,交通运输部官网公布的《道路运输车辆动态监督管理办法》第五章第37条规定,道路运输经营者使用卫星定位装置出现故障不能保持在线的运输车辆从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正。拒不改正的,处800元罚款。

第38条规定,破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号的;伪造、篡改、删除车辆动态监控数据的,有以上情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处2000元以上5000元以下罚款。

标签: rdquo

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.