首页 热点文章正文

我国首辆火星车名称24日揭晓 最终将在祝融号和哪吒号之间产生

热点 2021年04月24日 18:48 仁怀观察 编辑
798导航

2021年2月10日19时52分,中国首次火星探测任务“天问一号”探测器实施近火捕获制动,成功进入火星轨道。

据悉,天问一号抵达火星之后一直在马不停蹄的工作,并着手选择着陆区,以便于我国首辆火星车的安全着陆,目前的计划是将在5月至6月择机实施着陆任务。

此前国家航天局探月与航天工程中心曾公开向全国民众征集名称,并开展投票选举。根据官方最新消息,我国首辆火星车全球征名活动已完成初次评审,将于4月24日中国航天日公布答案。

在此前的全国选举中,弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火共10个名称被确定为命名范围。

而在经过一个多月的投票之后,祝融以超过50万票的成绩,位列第一,第二、三名分别是哪吒和弘毅。

从投票的结果来看,无疑是祝融更加受欢迎,不过此前“天问一号”探测器系统副总设计师贾阳曾表示,火星车在他心中赋予的人设是“轻巧灵动、看着还有点淘气”,这样一种小孩子的形象非常符合哪吒的形象。

也就是说,我国首辆火星车的名称最终很有可能在祝融号和哪吒号之间产生,你更喜欢哪一个呢?

标签: 哪吒

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.