首页 热点文章正文

上海市纪委监委考察组莅遵考察

热点 2021年04月27日 19:32 仁怀观察 编辑

4月22日至23日,上海市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新率考察组到我市考察,看望慰问上海援黔干部人才,并召开上海市援黔干部联络组工作座谈会,贯彻习近平总书记关于深化东西部扶贫协作和定点帮扶工作重要指示精神,落实4月8日全国东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶工作推进会部署要求,确保帮扶工作顺利交接和干部队伍平稳过渡,确保上海援黔工作收好官、交好账。

刘学新先后来到产业合作园区、扶贫协作项目点考察。在汇川区临港遵义科技城,认真听取园区规划建设和企业引进落地情况汇报,在贵州光明临港九道菇生物科技有限公司参观了自动化生产线,详细了解企业生产经营情况。在湄潭县,实地考察了中国茶海(联合利华)产业项目、七彩部落文旅项目,对项目取得的成效给予充分肯定。在赤水市,深入赤水扬程农业合作社、贵州赤天化纸业有限公司考察,对充分发挥龙头企业作用,充分挖掘竹子附加值,打造出一条贯穿一二三产的竹产业链,将“一根竹子吃到底”,带动当地农民脱贫增收,实现经济、生态和社会效益相统一的做法表示赞许。

座谈会上,刘学新认真听取相关工作汇报和援黔干部人才代表发言,对遵义市长期以来给予上海援黔干部人才的关心关爱表示感谢,对上海援黔干部人才取得的成绩表示祝贺。他说,上海与遵义开展东西部扶贫协作8年来,广大援黔干部深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,扑下身子、脚踏实地、用心用情用力、真帮实扶,始终牢记使命、展现风采,以有力的担当坚决扛起了脱贫攻坚的政治责任,以良好的形象深度诠释了上海的城市精神,以必胜的信心、昂扬的斗志、细致的工作,帮助探索出一系列精准管用的做法,推动上海和遵义在东西部扶贫协作工作方面走在前列,坚决助推遵义打赢打好脱贫攻坚战,没有辜负市委和广大遵义人民的信任与期望,用实际行动赢得了遵义人民的交口称赞。援黔干部在对口帮扶工作中,增强了落实国家战略的使命感、责任感,增强了干事创业的精气神,增强了吃苦耐劳的意志力,增强了在艰巨复杂环境下攻坚克难的战斗力。

刘学新强调,援黔干部人才要善始善终,把好传统带进新征程、将好作风弘扬在新时代,站好最后一班岗,做好各项收尾工作,做到项目清清爽爽、账目清清楚楚、干部清清白白,为上海援黔工作画上一个圆满的句号。要怀着对遵义人民的深情厚谊,把遵义所需与自己所能结合起来,把遵义的资源、区位、旅游等优势与上海的技术、人才、信息、管理、市场等优势结合起来,力所能及地帮助拓宽协作领域、提升合作能级,帮助遵义人民尽快走上新时代幸福生活的康庄大道。要结合党史学习教育,进一步不忘初心、践行使命,走好新时代长征路,为上海在新发展阶段创造新发展奇迹作出新的更大贡献。

考察期间,刘学新一行还来到红军烈士陵园,向红军烈士纪念碑敬献花篮并瞻仰纪念碑。参观遵义会议会址、四渡赤水纪念馆等地,重温革命历史,从光荣革命传统中感悟初心使命,汲取奋进力量。

遵义市委副书记、市长黄伟,上海市政府合作交流办党组副书记、副主任潘晓岗,市委常委、副市长、上海市第三批援黔干部领队尼冰,市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,市政协副主席张立,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平,上海市有关部门、我市有关部门和有关县(区)负责同志参加有关活动。

标签: 遵义 span height

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.