首页 热点文章正文

市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开

热点 2021年04月27日 19:33 仁怀观察 编辑

魏树旺在市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议上强调

准确把握总体要求 持续压紧压实责任

不断推动全市政法队伍教育整顿走深走实

4月25日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长魏树旺主持召开市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议。魏树旺强调,要深入贯彻落实中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨调研贵州重要讲话精神,准确把握总体要求,持续压紧压实责任,不断推动全市政法队伍教育整顿走深走实,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的政治社会环境。

省政法队伍教育整顿领导小组省级第二指导组有关成员到会指导。市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席覃儒方,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市政法队伍教育整顿领导小组相关副组长出席会议。

会议传达学习了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨调研贵州重要讲话精神,全国政法队伍教育整顿领导小组和省政法队伍教育整顿领导小组办公室有关文件精神,听取了全市政法队伍教育整顿工作推进情况汇报,审议并原则通过了遵义市政法英模和先进典型评选表彰活动相关事宜。

魏树旺在总结讲话时指出,全市政法队伍教育整顿启动以来,在省教整办和省级指导组的精心指导下,遵义坚持高站位组织领导、高标准研究谋划、高要求动员部署,采取了一系列有力有效举措,实现了教育整顿良好开局。全市政法机关要深入学习贯彻郭声琨书记重要讲话精神,聚焦重点工作任务,持续保持良好作风,全力以赴抓整顿、防风险、保安全、护稳定,确保中央和省委各项决策部署在遵义不折不扣落到实处。

魏树旺强调,当前,教育整顿已进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害的关键环节。各地各相关部门要抓好学习教育,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,教育引导政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要注重统筹兼顾,始终把政法队伍教育整顿与维护国家安全和社会稳定工作结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,从严从实从细抓好工作落实,不断推动政法工作高质量发展。要坚持刮骨疗毒除痛点,不断提高线索核查的精准性、靶向性,确保查实一个、处置一个、销号一个,件件有着落。要坚持动真碰硬治堵点,以整治成效回应社会关切,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持全力以赴攻难点,善用自查从宽的案例来示范引导,善用被查从严的案例来警示倒逼,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实维护政法队伍的肌体健康。

魏树旺要求,各级党委要进一步扛起主体责任,坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面全过程,加强组织领导,拧紧责任链条,形成工作合力,推动查纠整改稳妥有序深入开展。要进一步抓住“关键少数”,加强制度建设,扎紧织密制度防线,努力开创全面正风肃纪反腐强警新局面。

市政法队伍教育整顿领导小组成员单位、市直有关单位和市教整办相关负责同志参加会议。

标签: height

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.