首页 热点文章正文

2021年市政府党组理论学习中心组第二次集中学习暨市政府党组党史学习教育集中研讨会召开

热点 2021年04月27日 20:26 仁怀观察 编辑

4月22日,市政府党组书记、市长黄伟主持召开2021年市政府党组理论学习中心组第二次集中学习暨市政府党组党史学习教育集中研讨会。会议深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真学习新民主主义革命史,重温遵义红色历史,传承红色基因、讲好遵义故事,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推动全市经济社会高质量发展。

市政府党组成员方东、刘承东、明岩分别领学了相关内容,刘承东、明岩作了主题发言。

黄伟在总结讲话中指出,我们学习新民主主义革命时期历史,就是要从中感悟我们党从小到大、从弱到强的光辉历程,进一步坚定理想信念,更加担当作为,转变工作作风,努力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出遵义贡献。

黄伟强调,历史反复昭示,没有共产党就没有新中国。坚持中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。我们要把坚持党的领导贯穿党史学习教育全过程,贯彻经济社会发展各领域,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新民主主义革命时期的历史启示我们,落后就要挨打,发展才是硬道理。我们要坚持把发展作为第一要务,坚定不移推动高质量发展,坚持“四个轮子”一起转,推动工业大突破、招商大提质,统筹发展和安全工作,确保二季度时间过半、任务过半。新民主主义革命历史启示我们,只有牢牢根植人民、紧紧依靠人民才能推动中国革命事业不断前进,从胜利走向新的胜利。我们要坚定不移为人民服务,深入了解民生需求,切实解决民生难题,把“我为群众办实事”实践活动办到群众的心坎上,不断提高人民群众的幸福指数。新民主主义革命历史启示我们,敢于斗争是我们党的鲜明品格,我们党能走到今天,靠的就是不屈不挠、英勇抗争。我们要坚定不移转变工作作风,认真学习中国共产党在奋斗历程中涌现出的视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范,赓续共产党人精神血脉,大力弘扬长征精神、遵义会议精神、脱贫攻坚精神、伟大抗疫精神,坚持真抓实干,更加勇于斗争,坚决克服前进道路上的一切艰难险阻和突出问题,以开展项目建设争优年、招商引资竞赛年、营商环境比拼年活动为抓手,全力畅通政策落实“最后一公里”,推动市委、市政府各项决策部署落地落细落实。

市政府办公室党组成员一起参加学习。


标签: style text 我们

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.