首页 热点文章正文

14岁女生被检举带手机后校内坠亡 究竟是怎么回事?

热点 2021年04月28日 04:13 仁怀观察 编辑

4月14日,郑州市教育局官方微博发布“郑州实验外国语中学关于学生坠楼事件的通报”,其中称,4月9日上午,我校八年级学生胡某在学校教学楼坠亡。

据通报情况显示,学生胡某的坠亡,与同学反映其违反学校规定、携带手机到校,被老师查处有关。

女孩胡某父亲胡富昌告诉红星新闻记者,孩子的母亲事发当日上午10时20许已抵达学校,提出想要带女儿回家教育,“班主任老师说孩子不承认,她要去班里搜手机确认”,此时女孩母亲一直等候在学校西门口。当日10时46分班主任联系家长称,回到办公室后发现女孩胡某不见了,“3分钟左右,120救护车通过学校西门进入学校。见到救护车孩子母亲感觉出事了,跟着救护车一起冲进了学校,赶到事发楼下时,发现孩子倒在地上,瞳孔已放大。在现场抢救了二十分钟左右后又拉到医院抢救,孩子没有抢救过来。”

在女孩父亲胡富昌微博发布的事件经过中,红星新闻记者注意到,女孩胡某坠亡前,有两次被同学“告密”违规携带手机的情况,分别是4月8日晚10时许,班主任通过微信语音电话告知家长,称有同学反映女孩胡某携带手机;以及4月9日8时许,班主任致电孩子母亲称又有同学反映孩子携带手机。其微博中写道,“(9日)8时45分,班主任再次致电称昨日在学校发现了一张匿名小纸条,书写内容为某某同学要借胡的手机使用,今天有同学来告密说胡就是指女儿胡某。”

【校方】

未与家长就“索赔”问题达成一致

校方领导曾称班主任“没有失当行为”

据郑州市教育局官方通报显示,学校第一时间对家长进行慰问和安抚,并积极配合公安部门进行调查,主动与学生家长就善后工作积极沟通,反复进行了3次协商,家校双方就家长索赔一事未达成一致,我们将与家长进一步积极协商,争取尽早达成共识。

对此,胡富昌认为,校方并未尽到应有的责任,“事发后到现在,孩子的班主任从未主动联系过我们,校方也从未承认在这件事上有任何过错。”胡富昌告诉红星新闻,4月14日学校书记和后勤相关领导与家长约在茶社面谈,期间对方表示“经调查,涉事班主任没有失当行为”,“听了这话我当场晕倒,被送往医院。学校这样的态度,让我们家长非常绝望,本来悲剧发生后,我们是希望理性地与校方沟通,把事情解决,但这次谈话后,校方的态度,让我们非常无奈,所以决定在微博上公开为女儿讨说法。”

胡富昌表示,胡某是自己唯一的孩子,也是父母心中的骄傲,“郑州实验外国语学校是市里的名校,哪个家长不希望孩子就读一所好学校呢?”胡富昌说,女儿平时性格活泼开朗,热爱舞蹈,成绩在班上也一直是中上水平,“不存在我女儿性格偏激的情况。”

胡富昌告诉红星新闻,目前自己和妻子对于校方最大的诉求,就是希望能知道真相,“我们想知道事发那天,到底发生了什么,我的女儿才会以这样的方式结束生命。”

此外,他们希望校方能够赔礼道歉,并且承担起责任。胡富昌表示,学校存在“鼓励、教唆学生互相检举揭发违规行为”的引导方式,对此,红星新闻记者就此事多次联系胡某的班主任毛老师及学校书记,截至记者发稿时,二人电话始终无人接听。

【家长】

班主任称同学两次“告密”女生违规

坠楼发生时母亲正在校门口等候

郑州市教育局官方微博通报了当天的事发经过:2021年4月9日上午,郑州实验外国语中学八年级十班学生向班主任反映本班同学胡某将手机带到教室。当天上午10:05左右,班主任将胡某叫到办公室询问情况,同时通知胡某家长来校配合处理此事。在班主任询问过程中,胡某不承认将手机带入教室。为了弄清真实情况,班主任离开办公室,10:17,进入班级教室进一步了解情况。10:44,班主任从教室拿到了胡某的手机,返回办公室,此时,胡某已离开办公室,不知去向。10:41,校园保安发现一人趴在教学楼前的地上,立即向总务处主任报告并拨打120急救电话。12:00左右,经郑州市第二人民医院抢救无效后身亡。

标签: 学校 ldquo

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.