首页 热点文章正文

初中生被同学扔下6楼身亡 原因是这样实在令人痛心

热点 2021年04月28日 04:14 仁怀观察 编辑
798导航

4月19日消息称,近日有网友爆料,4月15日在湖南娄底市发生了一起一初中生与同学发生冲突,被其从六楼扔下不幸身亡的事件

据称,发生意外的同学吴某某并不是被一个同学扔下来的,而是好几名同学抬着做出来的事。事发后,当事人吴某某的父母曾到学校讨要说法,但无任何回应。目前,该校回应称警方已介入,具体信息以官方通报为准。

据了解,吴某某系家中的独子,父母离异后同父亲和祖父母生活,平时性格温顺,学习成绩优异。吴某某姑姑称,孩子死亡前疑遭同学殴打,脖子等位置有抓痕,身上多部位有淤青,手部肿大,腿上也有被踢过的痕迹。目前,他们没有别的诉求,只希望公布监控视频,给他们一个真相。

事件一经报道就引起网友热议,有网友对比前段时间发生在河南濮阳的校园欺凌事件,称高中生未满18周岁都没什么事,这几名初中生估计也不会担有很大的责任。即便如此,不少网友义愤填膺的表示“这些都是什么孩子啊,初中孩子了难道不知道这样抛下去的后果?还是故意的?这让家人怎么活啊,太让人气愤了!”即便所有人都很清醒,但还有一两个“为什么加防盗窗”的网友,要求学校担责。

本是花一样的年纪,本该是学堂里的莘莘学子,却突然遭此厄运,一个家庭从此破碎,或者说是几个家庭的破碎。这件事也时时刻刻提醒我们,要加强青春期孩子的心理教育,为孩子营造一个良好的学习环境和学习氛围,避免学校成为暴力的滋生地,也不能让“他还只是个孩子”成为他们犯错的挡箭牌。

事件发生后,该校第一时间拨打了报警和120急救电话,从娄底市中心医院约请专家进行会诊,对吴某某进行全力抢救。遗憾的是在4月16日早上6:50分,官方通报称吴某某经抢救无效死亡。事后,其父亲前往学校欲跳楼求回应,被警方和校方工作人员拦下。目前,事件仍在进一步处理中。

标签: 某某 孩子 同学 事件

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.