首页 热点文章正文

市政协召开五届二十四次常委会议

热点 2021年04月28日 10:49 仁怀观察 编辑

4月27日,市政协召开五届二十四次常委会议。市政协主席覃儒方,副主席张立、苟大明、胡小远、何琼,一级巡视员毛良知,秘书长黄泽润,以及市政协五届常委会议其他组成人员共48人出席会议,符合规定。

覃儒方、张立分别主持会议。市委常委、副市长刘晓杰应邀参加会议并通报全市第一季度经济社会发展情况。

按照审议通过的会议议程,会议专题学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神、全国政协十三届四次会议、贵州省政协十二届四次会议精神;通报了遵义市2021年第一季度国民经济与社会发展计划执行情况、市政协2021年常委会议计划、市政协2021年政治协商民主监督参政议政计划、市政协五届五次会议重点提案目录等;听取并表决通过了市政协常委会议关于全市中医院建设和发展情况的视察意见。出席会议的常委和列席会议的同志就相关议题深入讨论,提出意见建议。

覃儒方在小结讲话中指出,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和总书记视察贵州重要讲话精神学深悟透、融会贯通,准确把握时代发展新要求,奋力推动党中央各项决策部署落地落实。要进一步筑牢共同思想基础、加强“两支队伍”建设、提高政协工作科学化水平,在新的历史方位和起点积极推进专门协商机构建设,推动政协履职更富活力、更具成效,不断开创全市政协事业发展新局面。

覃儒方强调,今年是换届之年,完成全年履职工作计划,时间紧、任务重、要求高,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要进一步强化责任担当,充分发挥好履职尽责的主体作用、示范作用,在各项履职活动中各展所长、各尽其能,在高质量发展上再发力,在乡村振兴上再聚焦,在服务人民上再深化,切实展现政协履职新作为,以优异成绩迎接建党100周年。

标签: span

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.