首页 热点文章正文

女子每年都买保险有200万保额 术后获赔金额让她没想到背后真相实在让人惊愕

热点 2021年04月28日 10:51 仁怀观察 编辑
798导航

最近广东广州的陈先生爆料称,自己的妹妹在某保险公司购买了商业医疗保险,每年只需要交纳366元的费用,就可以享有200万保额的费用保障,而且在这份保险中规定,只规定颈椎病、子宫肌瘤这两种病的治疗不在保险范围内。

而在今年2月份的时候,陈女士被诊断为乳腺癌,于3月份切除了病变的乳房。陈女士的切除手术以及后续治疗一共花费了5万余元,陈女士的医保直接报销了2万余元的费用,后续当陈女士想要通过商业保险把报销剩余部分,减去一万块的免赔费用,保险公司还需要赔偿7千余元的费用。

在联系到保险公司后,客服人员称51元的赔付款实际是算错了,真正的理赔金额为537元,但是陈女士表示仍然无法接受500多元的赔偿费用。

那为什么200万的保额,只赔付了500多元呢?原来根据保险公司客服的回应称,陈女士申请赔偿的1万7千余元中,包含植入“假乳房”的费用,共计1万5千余元,而这笔费用在保险单中是不予赔付的。

200万的保额与500多元的实际赔偿金额相差巨大,也引起了不少网友的争议。有网友表示“保险公司的宗旨就是这也不赔,那也不赔,而且解释权还在自己手里”、“买保险的时候一定要看清楚相关的条款,并让他们一一解释,录音,保存证据,要不然很容易上当受骗。”

笔者观点

首先按照道理来讲,陈女士没能看清楚其中的条款,所以得不到赔付,理应有陈女士自己承担相关的损失。但是从情理上来讲,保险公司也没有尽到告知客户相关条款的责任,是否也应该承担一定的责任呢?

但是在保险公司出具的理赔书中显示保险公司只能够赔偿51元,这让陈女士不能接受,自己买了保险,如今却跟没赔付一样。

标签: 女士 费用

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.