首页 酒资讯文章正文

茅台集团开展革命传统教育活动

酒资讯 2021年04月06日 17:23 仁怀观察 编辑

  在全国上下掀起党史学习教育热潮之际,4月2日,茅台集团组织前往茅台红军四渡赤水纪念园开展革命传统教育活动,重温革命历史,更好推动茅台高质量发展。

  茅台集团党委书记、董事长高卫东,党委副书记、总经理李静仁,纪委书记、省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让,副总经理高山、万波参加活动。活动由卓玛才让主持。

  

  全体人员重温入党誓词

  四月的茅台红军四渡赤水纪念园葱茏翠绿,全体人员在纪念塔前庄严伫立。纪念塔正前方摆放着花篮,高卫东、李静仁缓步上前,仔细整理花篮缎带,伫立凝视。随后,大家依次献花,向革命先烈三鞠躬,瞻仰纪念碑。面对鲜艳的党旗,全体人员高举右拳,重温入党誓词,并共同回顾红军四渡赤水的历史场景和中国共产党波澜壮阔的奋斗历程。高卫东指出,开展革命传统教育活动,是茅台集团开展党史教育的具体落实,是一次特殊的精神赋能。要深刻汲取共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,始终把脚下这片凝聚着四渡赤水记忆的土地,作为锤炼党性、洗涤灵魂的政治课堂,把“红军不怕远征难”的斗志,永远铭刻在茅台未来发展的新征程上。要深刻汲取革命先辈的优良作风,不断提升防范和化解各类风险挑战的能力。要深刻汲取坚持真理、勇于担当的智慧品格,把党史学习教育中学到的知识、掌握的规律、悟出的真理,转化为锐意进取、实干担当的精气神,转化为推动茅台高质量发展的强大动力。最后,全体人员瞻仰了红军长征过茅台陈列馆,认真查看实物和图片资料,详细了解红军四渡赤水的革命历史,感受四渡赤水精神,缅怀革命先烈。

  茅台酒股份公司副总经理刘刚、涂华彬、王晓维,监事会主席游亚林,茅台集团及茅台酒股份公司总经理助理,政工群团部门负责同志,优秀党员代表参加活动。


来源:融媒体中心

标签: 茅台 红军 卫东

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.