首页 酒资讯文章正文

全国职工党史学习教育读书活动(茅台)专场启动

酒资讯 2021年04月27日 19:30 仁怀观察 编辑
798导航

  坚定信念、凝聚力量,在中国共产党成立100周年之际,为团结引领广大职工感党恩、听党话、跟党走,4月23日,以“把一切献给党 劳动创造幸福”为主题的全国职工党史学习教育读书活动(茅台)专场在茅台会议中心启幕。中国财贸轻纺烟草工会副主席郭振友,中国工人出版社副社长马东旭,茅台集团党委委员、纪委书记、省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让出席活动。

  

  活动由中华全国总工会宣传教育部、中国工人出版社主办,茅台集团工会承办,旨在坚持把党史学习教育与做好本职工作紧密结合,通过组织开展阅读分享、读书征文、书籍巡展等系列活动,教育引导广大职工从党的光辉历史中汲取力量,坚守初心本色,担当历史使命,增强发展信心,砥砺拼搏精神,进一步汇聚起推动茅台高质量发展、大踏步前进的强大合力。

  

郭振友讲话

  郭振友在讲话中表示,希望茅台集团以主题阅读活动为新起点,坚持不懈、全心全力抓好职工阅读工作,高标准定位、高水准推进、高效能管理,建设有品味、有韵味、有趣味的职工书屋,并将主题阅读活动与党史学习教育结合起来,与建党100周年系列活动结合起来,与推进企业高质量发展结合起来,引导职工多读书、读好书、善读书,为推动白酒行业发展、为企业再创新辉煌提供精神动力和智力支持。

  

马东旭致辞

  马东旭在致辞中表示,茅台集团积极响应中华全国总工会号召,以扎实的工作作风和极高的工作效率策划组织的大型阅读活动,是基层企业开展党史学习教育的生动实践。中国工人出版社将一如既往地为基层单位和职工群众竭诚服务,为各级工会履职尽责搭建平台、提供载体,以实际行动为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

  

卓玛才让致辞

  卓玛才让表示,一直以来,茅台集团党委始终把加强职工文化学习教育作为重点工作抓紧抓实,多措并举为职工读书创造良好环境,读书阵地建设持续推进,酒香书香墨香相得益彰。广大职工要以此次活动为契机,以“学”的态度、“闯”的精神、“干”的作风,以求知、求学的态度展现新时代茅台职工的新形象、新追求,彰显劳动者精神,再创新的辉煌,献礼建党百年。

  活动围绕阅读“传奇红色图书”——《把一切献给党》, 在全体职工中形成共读经典红色图书的浓厚氛围。现场举行了《把一切献给党》书籍赠阅仪式,分享了文章经典片段,并以丰富多彩的文艺节目,让大家在书香中启迪茅台智慧、深耕茅台底蕴、汇聚茅台力量。

  

  茅台酒股份公司副总经理刘刚参加活动,茅台集团总经理助理、工会常务副主席彭云主持启动仪式。中国工人出版社、工人日报社、贵州省总工会、贵州省金融贸易烟酒茶工会、遵义市总工会、仁怀市总工会有关负责人及茅台集团读书协会、基层单位代表参加活动。


来源:融媒体中心

标签: 茅台 height style

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.