首页 酒资讯文章正文

茅台集团举行党史学习教育专题辅导报告会

酒资讯 2021年04月27日 19:30 仁怀观察 编辑

  4月22日,茅台集团党史学习教育专题辅导报告会在茅台会议中心举行,上海红色文化研究院执行院长、上海大学教授、中共一大会址纪念馆原馆长张黎明作题为《从石库门到天安门——回眸党的艰苦创建和新中国的辉煌成就》专题辅导报告。茅台集团党委委员、纪委书记、省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让主持报告会。

  

张黎明作党史学习教育专题辅导报告

  “房间虽小,意义非凡。中国共产党从这里诞生,中国共产党人从这里出征,中国共产党的历史从这里开始。这个18平方米的房子,就是我们中国共产党人梦开始的地方”“我们回头看,是为了更好地朝前走”……报告会上,张黎明从中共一大召开的背景、过程和意义出发,以鲜活的历史事件为例,讲述了中国共产党从上海石库门到北京天安门的光辉历程,阐释了“中共一大会址是中国共产党的诞生地,是中国共产党人的精神家园”的实质内涵,用生动的故事阐述了对共产党人初心和使命的深刻理解,号召全体党员要牢记初心使命,传承伟大精神,让与会人员接受了一次既生动又深刻的党史教育。

  

卓玛才让主持报告会

  卓玛才让在主持报告会时要求,要深刻领会党史学习教育的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,突出特色重点学、广泛宣讲共同学、统筹兼顾务实学,做到常学常新、真学真懂、学以致用,在党史学习教育中凝聚推动茅台高质量发展的强大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

  茅台集团总工程师王莉,茅台酒股份公司副总经理钟正强、监事会主席游亚林,茅台集团及茅台酒股份公司总经理助理,本部二岗四档及以上管理人员参加报告会。


来源:融媒体中心

标签: 茅台 height

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.