首页 体育文章正文

举重奥运资格赛中国一日夺六金 李发彬独揽三冠

体育 2021年04月24日 19:06 仁怀观察 编辑

2021年举重亚锦赛赛暨东京奥运会资历赛在哈萨克斯坦阿拉木图中止,第二个竞赛日的争夺,女子55公斤级中国选手廖秋云和黎雅君包揽三金。其中廖秋云以挺举124公斤,总效果222公斤取得两冠,黎雅君以101公斤取得抓举冠军。男子61公斤级,中国选手李发彬以抓举142公斤,挺举170公斤,总效果312公斤轻松取得三金。

女子55公斤级争夺,抓举天下纪录坚持者黎雅君,开把举起98公斤,但在二把抨击攻击101公斤掉败。为了确保金牌,黎雅君,第三把再主要了101公斤,并乐成举起,何等黎雅君101公斤取得抓举冠军。此外一名中国选手廖秋云98公斤排名第三,乌兹别克斯坦选手纳比埃娃99公斤取得亚军。

挺举竞赛,作为挺举和总效果的天下纪录具有者,廖秋云第二把举起124公斤,三把只需了128公斤掉败,何等廖秋云就以124公斤取得挺举冠军,并以222公斤取得总效果冠军。黎雅君两次攻击123公斤未能乐成,以120公斤取得挺举亚军,总效果221公斤取得亚军,纳比埃娃总效果213公斤排名第三。

男子61公斤级较量,抓举竞赛,李发彬在一切选手都比完后之落伍场,举起138公斤顺遂夺冠。第二把李发彬要了142公斤,为攻击自身坚持的145公斤的天下纪录积贮实力,惋惜这把掉败。第三把,李发彬乐成举起142公斤拿下冠军。

挺举竞赛,李发彬一样在一切选手完赛落伍场,开把举起170公斤锁定冠军。第二把和第三把,李发彬要了176公斤,若是举起将创作发现挺举天下纪录,惋惜继续两次都未能乐成。

终究,李发彬就以抓举142公斤,挺举170公斤,总效果312公斤取得全数三枚金牌。沙特阿拉伯的萨利姆以286公斤取得总效果亚军,日本的糸数阳一以285公斤排在第三。

作者:莱昂

标签: 乐成

Copyright 仁怀观察 Rights Reserved.